混ぜるだけ!超簡単ドレッシングレシピ公開
調味料編#3では、家にある調味料で作れるドレッシングレシピをご紹介!
無添加・自然由来のものを選ぶことで、自分の味付け・体に合った手作りドレッシングが出来上がること間違いなし。
レシピを教えてくれた調味料ソムリエMICHIKO先生は、好きが高じて自らもドレッシングをプロデュースするほど。紹介してもらったレシピはどれも工程は混ぜるだけ。中華・フレンチ・エスニック、さまざまな味付けを自宅で楽しむことができます。
スタジオで試食したのは、オリーブオイル本来の旨味が味わえる基本の「フレンチオリーブドレッシング」。隠し味には、#2で紹介した「砂糖」を入れるのがポイント!(詳しいレシピはページの下部にて)
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動画内容(18分44秒)
・オリーブオイルが香る、基本のフレンチドレッシングレシピ
・すべてにこだわりが詰まったドレッシング「ドレたれ」
・アレルギーと関わる体と食事の関係性とは?
・ジャンクフードを食べたくなる時は、食べていい!
・調味料をこだわるきっかけとなった生死を彷徨う壮絶な経験
茨城県産スーパーフルーツトマトをたっぷりと入れ込んだ「ドレッシング」としても「たれ」でも使える「ドレたれ」。原料・製法・使い方すべてこだわりが詰まった調味料です。(ご購入はこちら)
次回は、“ベッキーのお悩み相談室第一回目”。こちらもお楽しみください!
【MICHIKO先生直伝の秘伝ドレッシングレシピを公開👇】
ドレッシングはサラダにかけるだけではもったいない。
お刺身のカルパッチョ、しゃぶしゃぶや焼き肉、焼き魚、パスタの味つけ等に。自分のカラダにあった良い調味料を選び、美味しいドレッシングを作りましょう!
【アレンジ自在のドレッシングレシピ一覧】
・基本のフレンチドレッシング
何にでも合う、定番ドレッシング
・フレンチオレンジドレッシング
フレッシュオレンジの甘みとさわやかさを加えて、おしゃれドレッシング
・エスニックドレッシング
アジアンレストランの味わいをおうちで!
・中華玉ねぎドレッシング
玉ねぎの美味しさを手作りで味わえる
・スパイスナッツ粉ドレ
ふりかけのように使う「粉ドレ」
・基本のフレンチドレッシング
何にでも合う、定番ドレッシング
・フレンチオレンジドレッシング
フレッシュオレンジの甘みとさわやかさを加えて、おしゃれドレッシング
・エスニックドレッシング
アジアンレストランの味わいをおうちで!
・中華玉ねぎドレッシング
玉ねぎの美味しさを手作りで味わえる
・スパイスナッツ粉ドレ
ふりかけのように使う「粉ドレ」
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