インスタグラムでおいしそうな料理を日々発信しているarikoさん。家族のために作る美味しそうな料理の数々、その食べたくなるビジュアル、センスのいい器使いなど、美味しものに目がない人たちの支持を集めています。

かくいう私もそのひとり。

arikoさんのインスタを眺めながら、どんなキッチンなんだろう? フライパンや包丁、まな板はなにを使っているんだろう? 調味料は? お鍋は? と知りたいことがいっぱいでした。

そう、編集者という立場を使って実現した企画です。(笑)

この連載を読めば、インスタからは知ることのできない、arikoさんの「おいしい」の作り方を多方向から学べるはず。楽しみでしかありません。

先日、初回記事が配信されたので、まだ読んでいない方はぜひ!
arikoさんの食いしん坊の原点を知れるだけでなく、ご自宅の本棚も登場。興味深いですよ。

ファッション誌の編集者として忙しく働いていたarikoさん。仕事の傍らに始めたインスタグラムの投稿が思いがけず注目を集め、いつしか料理の世界...続きを読む