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「ベッキーの放課後」mle先生が作った世界一おいしい玄米のおにぎりを実食!その美味しさに思わず感動…!

フードレメディスト、料理研究家mIe(高橋美恵)先生に3回にわたって「マクロビオティック」について教えてもらいました。

ベッキーの放課後では、「世界一おいしい玄米の炊き方」について教えてもらいました! 誰がどんな環境で炊いてもおいしくなる、魔法のような炊き方とは?

 

mle先生が「世界一おいしい玄米の炊き方」で炊いた玄米のおにぎりを試食したベッキーさん。「全然固くないし、大好きなやわらかさでめちゃくちゃおいしいー」と感動! そして、マクロビオティックの考え方を反映させた、長時間浸水しなくていい炊き方にびっくり!

 

ぜひ動画でお楽しみください!

【第11回ベッキーの放課後】「世界一おいしい玄米の炊き方を教えて!」ではこんな話が!

👉Q.玄米は固くて臭くてまずい?炊くのが大変?

👉Q.子供も大好きな玄米おにぎり?

👉Q.炊き方次第で玄米もモチモチになる?

👉Q.玄米をとぐ時は右回り?左回り?

👉Q.ゆるめる力を入れることで浸水時間が短縮できる?

👉Q.炊き始めは、圧力鍋でも蓋を閉めない?

👉Q.火加減の調整で玄米に春夏秋冬を経験させる?

👉Q.玄米を炊くのはどんなお鍋でもいい?

👉Q.子供も玄米を食べても大丈夫?

👉Q.玄米に毒があるっていうのは嘘?

👉Q.玄米は噛めば噛むほど美味しくなる?

👉Q.玄米が日本人の自然治癒力を引き出す?

...and more!!!

次回は「News Letter FROMベッキー」。マクロビオティックについて学んだ感想を、ベッキーからお送りします。配信は6月22日(木)を予定しております。こちらもどうぞお楽しみに!...